Zahida, cuisine maternelle venue du Pendjab

pakistanais
Zahida, cuisine maternelle venue du Pendjab

Loin des standards nordiques, changez d'horizon chez Zahida, un restaurant pakistanais où recevoir des invités est érigé au rang d'art.

Pour Shane et Bobby Affridi, Zahida, c'est d'abord leur mère. Celle qui, à leur intention, préparait quotidiennement des recettes traditionnelles du Pendjab, région du Pakistan dont elle est originaire. Celle qui sélectionnait minutieusement un à un les ingrédients au marché. Celle qui semblait créer chaque jour un nouveau plat. Aujourd'hui, les deux frères définissent leur restaurant comme un hommage à leur « Mamī », et à toutes les mères du monde. Ils y reproduisent toutes les habitudes qu'ils ont pu observer en cuisine durant l'enfance afin de partager le meilleur de cette gastronomie sud-asiatique. En mettant l'accent sur des produits éthiques, locaux et de qualité, Shane et Bobby Affridi dévoilent des recettes authentiques, à base de viande grillée, ou végétariennes. En entrée, les samoussas à la pakistanaise, farcis généreusement avec de la pomme de terre, des petits pois, de la menthe et du tamarin, vous feront voyager loin. Continuez avec le Makhni Chana, un plat traditionnel à base de pois chiches, tomates, beurre et sauce à la crème, servi avec du riz et un naan à l'ail, ou les incomparables côtelettes d'agneau masala. Pour terminer sur une touche légère, laissez-vous tenter par la crème glacée à la pistache. Vous vous sentirez comme invité à un repas de famille…

Zahida
Rømersgade 20
1362 København K

Tel : +45 52 24 03 66

https://www.zahida.dk

Carte : environ 230 DKK